Не знаю, почему я не нашел ваш сайт раньше, но хочу поблагодарить его создателей за честные ответы и острые репортажи, сейчас всё больше встречаются или придворные жополизы, или никчемный андерграунд, а взвешенные мнения настоящих профессионалов стали редкостью.
 
Говорильни у нас полно, а вот дел маловато!
Я имею ввиду, уголовные дела на проворовавшихся чиновников. Нет, дела конечно есть, но их маловато, и они какие-то «куцые» и мелкие, что возникает ощущение, что нам – обывателям, просто бросили кость, чтобы мы не волновались – борьба с коррупцией проводится по плану, показатели растут, нет причин для недовольства…
 
Пошарившись по интернету, нашел несколько примеров, подтверждающих мои выводы:





 

Пример первый:

В Новокузнецке возбудили уголовное дело в отношении председателя комитета по управлению муниципальным имуществом (КУМИ) Новокузнецка, подозреваемого в причинении ущерба городскому бюджету на сумму более 20 млн. рублей.  (http://www.fedpress.ru/federal/polit/vlast/id_198361.html)

При этом, чиновника подозревают в махинациях 2008 года, а на дворе уже конец 2010-го! Возникает резонный вопрос: Где вы раньше были? Неужели, пока не начался накат на бывшего мэра, никто этого не знал?
Ничего подобного – все всё знали! Просто пока Мартин был у власти, и вся его команда была неприкасаемой, а сейчас её решили сменить, и начали «неожиданно» открываться факты, о которых раньше говорить боялись.
 
Пример второй:
Сообщений много, но суть одна — Глава Кемеровского района Марат Калимуллин в личных интересах за счет средств муниципального бюджета посетил Австрию (http://kem.sibnovosti.ru/...-granitsu-na-byudzhetnye-dengi).

В ответ на это «губернатор Аман Тулеев дал поручение финансовому управлению Кемеровского района вычесть из заработной платы главы района Марата Калимуллина сумму равную той, что была потрачена на поездку в Австрию».
И это всё? Законность восстановлена? Интересы граждан — налогоплательщиков соблюдены?

А где же наши «бдительные» органы? Где сообщение о возбуждении уголовного дела?

Где проверка финансовой дисциплины при дорожном строительстве и подготовке к зиме?

Чиновник ворочающий многими миллионами казенных рублей, и ни в чем себе не отказывающий, прихватизировал только полторы сотни? Смешно!

Вывод – значит пока не было команды «фас!», значит есть желание это дело замять…
 
Пример третий:

Из приговора (с вашего-же сайта: pravorub.ru/cases/criminal/venal/405.html) видно, что г-н Цыганков был всего лишь свидетелем, и давал показания по принципу: «моя хата с краю – ничего не знаю»… а ведь без его ведома такую аферу затеять было просто невозможно!
Кто такой этот Гладков? Что он мог сделать в одиночку? Неужели его никто не прикрывал?

Вопросов много, а ответ один – значит это кому-то нужно! Значит власти выгодно эту историю поскорее забыть, значит за всеми этими примерами кто-то стоит? Вопрос только КТО?!



Да 10 10

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Местная Лика, Климушкин Владислав, Морохин Иван, Дмитрий Николаевич, Данилин Марк, kapitan-flint, Elizaveta, Pravdorub, Евсеев Дмитрий, Monstr, Солдатенков Владислав, +еще 7
  • 03 Сентября 2010, 12:17 #

    Dermometr. Вопрос риторичен. КОМУ невыгодно говорить о коррупции и заводить о ней дела — вполне понятно: тому, кто благодаря коррупции и живет. Ну неужали наверху собрались идиоты, которые добровольно отрубят кормящую их руку? Если у людей еще есть какие-то деньги, то просто грех их не выдавить

    +1
  • 03 Сентября 2010, 12:24 #

    Уважаемый Дерьмометр, факты приведённые Вами понятны, известны, встречаются всюду. По сути, Вы поднимаете вопросы контроля над исполнителями в аппарате управления. Вопросы проведения проверок, мероприятий по выявлению злоупотреблений, и применению мер ответственности. У казаков есть хорошая фраза: «Хиба ж ти хаишь!? Хаяти кожен дурень може. Ти пропонуй!» Понимаете, оказавшись в «шоппе» есть два варианта поведения: можно попытаться понять почему ты там и что к этому привело, а можно просто вылезти, хотя бы попытаться вылезти… Но если Вы будете думать что да почему — это займёт много времени, при этом так и будешь оставаться в «шоппе»… Есть у Вас мысль как вылезти?  

    +2
  • 03 Сентября 2010, 12:28 #

    Dermometr… а можно полюбопытствовать: а чего в этом контексте Вы ожидаете от участников и пользователей данного проекта?

    +2
  • 03 Сентября 2010, 12:31 #

    Dermometr, ну Вы, право, как маленький! Вопрос «КТО» уже давно имеет ответ, а вот решить «что делать» — уже и есть наша задача

    +4
  • 03 Сентября 2010, 12:44 #

    Не давая оценки приведенным в статье фактам, тем более, что по одному из примеров мне довелось участвовать в судебном процессе, тем не менее замечу — раз уж люди стали говорить об этих проблемах, причем все чаще, значит — прогресс есть!

    Не нужно кивать на кого-то, не нужно ждать, когда кто-то все сделает за тебя. Нужно начинать с себя! Если каждый заставит себя отказаться от предложенной взятки, сам откажется давать на лапу, не смолчит, когда нарушаются его права, вот тогда и можно будет считать, что борьба с коррупцией — не пустой звук!

    +3
  • 03 Сентября 2010, 13:10 #

    НЕ МОЛЧАТЬ — это уже первый шаг. 
    Можно считать, что я уже и начал с себя! 

    +2
  • 03 Сентября 2010, 13:13 #

    Если народ не будет давать и предлагать взятки, то никто не будет их просить, соответственно и не будет коррупции, все будет идти в соответствии с законом.

    +2
  • 03 Сентября 2010, 13:33 #

    Ну я то допустим не буду ни брать взяток (ктож мне даст?), ни давать (самому денег не хватает), и что?
    Думаете от этого сразу «жизнь наладится»?
    Как бы не так!
    Никто не получит нормальный контракт без «отката», никто не откажется от устройства своего дитяти на теплое местечко к себе поближе.
    Помечтать конечно можно, но наш народ слишком ленив, чтобы бороться за свободу по настоящему, а единицы — исключения, которые только подтверждают правила. 

    +2
  • 03 Сентября 2010, 17:02 #

    Не надо говорить за весь народ!
    Не все-же молчат!
    Пример этому прямо перед глазами! 

    +2
  • 03 Сентября 2010, 17:05 #

    Выключи телевизор и открой глаза!

     

    +2
  • 04 Сентября 2010, 10:08 #

    Насчет телевизора согласен, это просто «зомбоящик» для тех. кому безразлично что смотреть.
    Достоверную информацию можно найти только в интернете, но для этого нужно знать, что искать. 

    +1
  • 04 Сентября 2010, 10:37 #

    Примеры хорошие, да и статья неплохая, но рассчитывать на то, что все изменится в один день — наивно.
    Любые изменения в обществе происходят медленно и постепенно, и изменения эти происходят только если мы и сами меняемся.
    Так что  действительно — начинать надо с себя, и при этом думать о последствиях любого шага, в т.ч. когда ставишь галочку в избирательном бюллетене, когда решаешь «не связываться» с бюрократами и хамами, когда пытаешься сунуть бумажку гаишнику, и вообще всегда.

    +2
  • 04 Сентября 2010, 12:17 #

    Вопросы и правда риторические, но молчать еще хуже.

    +1
  • 04 Сентября 2010, 13:16 #

    По моему, на этом сайте как раз и тусуются те, кто молчать не хочет.

    +2
  • 04 Сентября 2010, 19:54 #

    Вот и я говорю: мне здесь нравится, и говорить можно свободно, а телик я давно уже не смотрю, и всем того же желаю!
    Еще раз поддерживаю статью и автора — МЫ не молчим, а это значит, что мы уродов не боимся!!! 

    +2
  • 05 Сентября 2010, 12:35 #

    В свете борьбы с коррупцией некоторые «чинуши» совсем с «цепи сорвались».  В СПб суммы взяток у «чинуш» подскачили в десятки раз. Такое ощущение, что «чинуши» решили ответить на борьбу с коррупцией — «после нас, хоть потоп!!!».

    -3
  • 05 Сентября 2010, 13:35 #

    У нас нет борьбы с коррупцией — сплошная бутафория!

    +1
  • 06 Сентября 2010, 07:29 #

    Несколько раз отмечал при новых встречах, что примерно половина из моих бывших клиентов после выигранных дел в суде по административным правонарушениям,  начинают вести себя по другому. На предложения гайцев о малой мзде не соглашаются, принципиально пишут несогласие в протоколах, звонят консультируются. Начинают уважать самих себя, приучаются смело глядеть в лицо инспектору. Иногда это им не выгодно, теряют много времени. Но они понимают, что им это надо. Все верно — начни с себя  любимого!


    +2
  • 06 Сентября 2010, 08:24 #

    Да, наверное так и надо делать. Трудно бывает заставить самого себя не откупиться пятисоткой на месте, чтобы не терять времени, но это нужно нам всем.

    +2
  • 06 Сентября 2010, 12:48 #

    А ещё проще — не нарушать правила, нормы и законы! Но трудное это дело, однако для российского менталитету.

    +1
  • 07 Сентября 2010, 07:02 #

    И все таки это работает!
    Уверен, что если-бы не шум в интернете и бумажной прессе, Каллимулин остался-бы в своем кресле, а так:

    «Сегодня, 6 сентября, губернатор Кузбасса Аман Тулеев принял отставку главы Кемеровского района Марата Калимуллина, в отношении которого по требованию обладминистрации началась доследственная проверка по факту поездки в Австрию за счет бюджета. Как сообщили «ФедералПресс», в пресс-службе администрации Кемеровской области, на внеочередной сессии Кемеровского районного совета депутаты приняли отставку Марата Калимуллина единогласно». 

    +2
  • 07 Сентября 2010, 10:22 #

    Вот еще откопал:

    «В Кемеровской области к двум годам лишения свободы условно была приговорена бывшая судья Арбитражного суда Ольга Левченко.

    Левченко была задержана сотрудниками ФСБ при получении денежных средств в размере 100 тыс. рублей. Сразу настораживает тот факт, что сумма эта, мягко говоря, не солидная, ведь средняя зарплата арбитражного судьи больше, чем 100 тыс., и рисковать своей мантией ради этих «копеек» было бы просто глупо. Но, как выясняется дальше, не все так просто.

    Оказывается эти самые 100 тыс. рублей всего лишь половина от суммы, которую Левченко хотела получить от второго фигуранта этого скандального дела Евгения Якима, представителя истца, за оказание содействия в принятии нужного решения по жалобе в его пользу. Но как выяснилось, Левченко никаким образом не могла повлиять на решение апелляционной инстанции суда Кемеровской области и, по сути, просто обманула истца, введя его заблуждение. Поэтому бывшую 52-х летнюю судью и осудили не за взятку, а за «за покушение на мошенничество с использованием служебного положения».Такую формулировку вынес суд центрального района города Кемерово. Уголовной ответственности не избежал и господин Якин, получивший полтора года лишения свободы условно за «пособничество в даче взятки».»
    Отсюда. 

    +1
  • 11 Октября 2010, 13:38 #

    «Ловят? Как поймают, Якина — на кол!...» (© «Иван Васильевич...»

    +1

Да 10 10

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Возмездие придет?... может быть, потом…» 2 звезд из 5 на основе 10 оценок.

Похожие публикации