Санкт-Петербург, Октябрь 03 (Новый Регион, Алексей Усов) – Часть петербуржцев креативно-хулигански трансформировала наружную рекламу «единороссов».

Последней акцией стала переделка щитов со слоганом «Единая команда» в «Еб… ная банда». В наклейках на щитах Выборгской набережной использовался тот же шрифт, что и на оригинальном плакате. Летом рекламные конструкции «ЕР» «украшались» свиными головами и надписями «Единый свиной фронт». Анархисты отметились также поджогом полицейской автомашины «в подарок губернатору из КГБ» Полтавченко, надеванием на голову патрульного собачьей будки и прочими акциями.

В Петербурге на Выборгской набережной вандалы испортили плакат Объединенного гражданского фронта. Слоган «Единая команда» хулиганы переделали в «Еб.ая банда». «Уличные художники» использовали наклейки, чтобы изменить оригинальный слоган, так, чтобы новая надпись была графически идентична прежней. Как рассказывает издание Neva24, плакат пользуется популярностью у водителей и прохожих, многие останавливаются и фотографируют «народное творчество».

Очевидно, акция стала продолжением серии «культурных терактов», проведенных петербургскими анархистами в этом году. 1 марта у Гостиного двора анархист Филипп Костенко натянул на голову патрульному полицейскому картонную коробку в форме собачьей будки. Акция была приурочена к вступлению в действие закона «О полиции» и называлась «Пес системы и его будка». Как сформулировано в материалах уголовного дела: «публично оскорбили Маркина М.Н., надев против воли последнего ему на голову самодельную картонную коробку с надписями «полиция» и «милиция». На Костенко заведено дело по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

31 марта анархисты и активисты арт-группы «Война» провели шествие по Невскому проспекту. Демонстрация, начавшаяся от набережной реки Фонтанки, прошла под лозунгами: «Выйди на улицу, верни себе город», «Все государства – концлагеря», «No paasaran, смерть мусорам!». Через несколько минут, после начала акции участники были окружены превосходящими силами ОМОНа. В ОМОН полетели бутылки с мочой.

В конце июля анархисты пометили плакаты «Единой России» и Общероссийского народного фронта. Пятиметровый щит на пересечении Большого и Каменноостровского проспектов был заляпан черной краской, на него помещена свиная голова на шесте и цитата из 35-й статьи Конституции Франции 1793 года: «Когда правительство нарушает права народа, восстание для народа и для каждой его части есть его священнейшее право и неотложнейшая обязанность». Эта акция стала пиком кампании по порче рекламной продукции «ЕР», в ходе которой около сотни плакатов ОНФ были заклеены стикерами «опасно, риск одурачивания» и «осторожно, злые медведи». Главный единоросс Петербурга Вадим Тюльпанов обиделся, обвинил своих противников в вандализме и сказал, что «они решают свои узкие проблемы».

К уличным акциям присоединились и активисты Движения сопротивления имени Петра Алексеева (ДСПА), не раз в этом году вывешивавшие баннеры «Валя, отвали!».

Преемнику Матвиенко, губернатру Полтавченко досталось сильнее. С 29 августа по 1 сентября активисты R.A.T.S (Red & anarchist terror section) сожгли несколько единиц строительной техники «Газпрома» на стройке «Лахта-центра», и поднесли персональный подарок новому губернатору. В день утверждения Георгия Полтавченко главой администрации Санкт-Петербурга анархисты сожгли полицейский автомобиль. Это было объявлено «подарком губернатору из КГБ». «Поджигать машины мусоров сегодня – признак хорошего вкуса. Вся страна разделена нынче на два неравных лагеря – тех, кто управляет, и тех, кто вынужден подчиняться под страхом репрессий», – объявили анархисты.

Взято здесь.

Да 14 14

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Бозов Алексей, Сергей Владимирович, Митяев Федор, Климушкин Владислав, Цыганков Владимир, Колмогорова Алена, Россия-Горская Герда, Морохин Иван, Гаспарян Нвер, Юскин Олег, Евсеев Дмитрий, Лященко Илья, Местная Лика, +еще 3
  • 03 Октября 2011, 18:29 #

    :D а парни то с юмором делают свою политику, или кто то с юмором пользует этих парней в целях своей политики!

    +6
  • 03 Октября 2011, 18:48 #

    Я бы убрала нецензурное выражение из заголовка.

    +2
  • 03 Октября 2011, 21:22 #

    Я ребят не обвиняю. Они выражают свое отношение к существующей власти таким эпатажным способом. И не могу сказать, что власть такого отношения  не заслужила.

    +7
    • 04 Октября 2011, 10:30 #

      Они выражают свое отношение к существующей власти таким эпатажным способом.Да не только своё, но и моё, и ещё многих, многих других людей, которых наши власти за людей не считают, и обращаются с людьми как с бессловестным скотом.

      +6
  • 03 Октября 2011, 21:56 #

    По мне — так клоуны. Интересно, смешно, можно денежку в шапку кинуть. А толку то!? !? !?

    +2
  • 04 Октября 2011, 07:18 #

    К сожалению, не вижу в данных проявлениях активности ничего конструктивного. Каждый тянет одеяло на себя — вот в чем слабость оппозиции власти. Вот как-то так.

    +1
  • 04 Октября 2011, 07:40 #

    Люди устали молчать и терпеть властвующие начала, несправедливость и коррупцию, могу предположить, что подобного рода агитация не первая и не последняя!

    +2
  • 04 Октября 2011, 10:34 #

    Опять все ругают власть. А кто эту власть выбирает? Кто живет в государстве имя, которому Россия? И каковы будут выборы предстоящие президентские? К власти придет вновь Путин! Все это пустое сотрясание воздуха.

    +1
    • 04 Октября 2011, 12:07 #

      А кто эту власть выбирает? Кто живет в государстве имя, которому Россия? И каковы будут выборы предстоящие президентские? К власти придет вновь Путин! Все это пустое сотрясание воздуха.А разве у нас есть выборы?
      Поход в кабинку с бюллетенем — это ещё не выборы.
      Пока, ситуация скорее напоминает анекдот:
      Поставил Бог Адама перед Евой, и сказал: «Выбирай себе жену...»

      +8
  • 04 Октября 2011, 10:36 #

    «Поджигать машины мусоров сегодня – признак хорошего вкуса. Вся страна разделена нынче на два неравных лагеря – тех, кто управляет, и тех, кто вынужден подчиняться под страхом репрессий», – объявили анархисты.Плакать тут надо, о том в каком состоянии находится народ и к чему мы сами себя подталкиваем.

    +1
  • 04 Октября 2011, 18:22 #

    Историки утверждают, что история повторяется.
    В 1917г. в России была слабая власть, ее критиковали, а затем и свергли большевики, установив свою власть, которая ради коммунистической идеи уничтожила десятки миллионов своих сограждан.
    Сегодня у нас в стране власть тоже не устойчивая. Как Вы полагаете, нужно ли раскачивать эту единственную власть с целью ее свержения? А кто, по-Вашему, придет на ее место и чем это закончится для России, не думали?

    +4
  • 04 Октября 2011, 20:13 #

    Предлагаю конструктивно критиковать и предлагать разумные варианты ее улучшения!

    +3
    • 05 Октября 2011, 23:14 #

      не смешите, они слышать только себя…, а когда им не нравиться шум с низу. то подымают пенсию на 250 руб… зарплату на 3-6 процента, и ни слова про мораль. совесть и нравственность.

      +1
  • 17 Октября 2011, 21:40 #

    Давайте серьезно! Без лирики и соплей… Разве партия власти не заслужила такого к себе отношения. Когда моя мать умерла в муках от рака, а депутат-врач от ЕДРА просто спихнула ее в ХОСПИС, когда она в открытую мне сказала, что мы не можем обеспечить уход платите деньги, а я это и так беЗ нее знаю, только и деньги уже не помогают. И СИДЕЛКИ БЫЛИ И ПЛАТНАЯ ОПЕРАЦИЯ, только выкидывали чуть ли не нгую на улицу. А в хосписе на второй день прыщавый — врачишка вовремя не мог глюкозу диабетику дать, А потом стоит и неумело так врет мне!!! ХОТЕЛ ЕМУ ЗАЕХАТЬ ПО ЛИЦУ, ДА МАТЬ НЕ ВЕРНЕШЬ… и ЖЕНА С ПУЗОМ рядом стоит НЕ ДЛЯ ТОГО я УЧИЛСЯ, ЧТОБ СИДЕТЬ ЗА ТАКИХ ВОТ… УРОДОВ) И ВСЯ система т здравоохранения и госвласти и образования прогнила, куда не глянь — ОДНО Г… НО! Извиняюсь… ВСПОМНИЛ… ВРАГА НУЖНО БИТЬ ЕГО ЖЕ ОРУЖИЕМ! Врагу такого не пожелаю. За 8 месяцев маминой болезни я насмотрелся и ни одного «Врача» я не увидел только комерсанты, либо непрофи!!! Что говорить, если мы даже перевезти лежачего больного из больницы в больницу на своем авто, где приходилось ложить маму в три ПОГИБЕЛИ!!! И на прием к анкологу лежачих не берут!!! С трудом по блату!!! И все плачутся зарплаты маленькие. А потом резко херакс и в ХОСПИС!!! Как собаку!!! Кто нибудь был из ВАс УВАЖАЕМЫЕ в КЕмеровском ХОСПИСЕ — НЕТ! СХОДИТЕ!!! Не пожалеете.....
    А где милосердие к людям? Даже к умирающим… НЕТ его и за деньги его тоже не купить!!!

    Мне теперь, что если зарплата мизерная со студентов взятки вымогать прикажите?

    +6
    • 17 Октября 2011, 22:37 #

      Примите соболезнования, Илья Владимирович. Сама была в подобной ситуации, ухаживая за умирающем от рака отцом. Стояла на коленях перед онкологом, а он ни в какую не хотел выписывать наркотики и предлагал колоть анальгин. А отец кричал от боли. С барабанным боем через горздрав удалось выбить заветный рецепт за два дня до папиной смерти. Это было в Барнауле еще при Ельцине. С тех пор, похоже, ничего не изменилось.

      +6
    • 18 Октября 2011, 07:40 #

      Похоронил отца в 1992 году. Ситуация аналогичная. Отец умирал дома я ему сам уколы ставил. Я же не кричу, что ВСЯ власть плохая. Это наша власть и её не надо бить, её надо воспитывать. Я просто НЕ хочу новой революции.

      +2
  • 18 Октября 2011, 04:09 #

    Наверное я сейчас ничего оригинального не скажу, но… кто-нибудь смотрел кандидатов на 2012? Я просмотрела всех и не увидела ни одной кандидатуры, которая могла бы предложить нормальную рабочую государственную программу. У всех — лозунги и выкрики. И все. Оппозиции -то путевой и нет! Даже если устроить революцию, то закончится она тем, что вместо имеющихся двух сядут другие двое, но с теми же принципами…

    +5

Да 14 14

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Агитация «ЕР» в Петербурге: «Еб..ная банда» со свиными головами. Анархисты творчески перерабатывают рекламу «партии власти»» 2 звезд из 5 на основе 14 оценок.

Похожие публикации